Новые процессорные ядра Samsung Mongoose на 45% быстрее, чем Cortex-A57

В начале апреля стало известно, что Samsung разрабатывает мобильный процессор под кодовым названием Mongoose с собственными ядрами. А сегодня стало известно, что эти ядра будут быстрее, чем Cortex-A57.



Как пишет GSMArena, новый процессор с ядрами Samsung под кодовым названием Mongoose использует совершенно другую архитектуру и обеспечит 45-процентный прирост производительности по сравнению с Cortex-A57, что продемонстрировано в предварительном тесте в режиме Single-Core в сравнении с Exynos 7420. Новый чип будет поддерживать 64-битный набор инструкций ARMv8. Он, судя по всему, будет производиться с использованием 14-нанометровых норм FinFET, как и Exynos 7420, который установлен в Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge.




По мнению одного из отраслевых источников, массовое производство чипов Samsung Mongoose стартует в через 9-12 месяцев. И, возможно, что впервые мы новый процессор увидим в следующем флагмане Samsung, который придёт на смену нынешнему Galaxy S6.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 32

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают