Предварительные данные о быстродействии процессоров Intel Skylake

Мы уже изучили ассортимент настольных процессоров Intel Skylake в исполнении LGA 1151, а желающие могут ознакомиться с характеристиками совместимой материнской платы в исполнении китайской компании Colorful, которой посвятили свою заметку коллеги с сайта WCCFTech. Тем не менее, более интересный материал на родственную тему был опубликован турецким ресурсом PC FRM ещё на прошлой неделе – источник утверждает, что располагает данными о результатах тестирования процессора Core i7-6700K поколения Skylake.

реклама

анонсы и реклама

Для начала стоить напомнить, какими характеристиками будет обладать этот процессор. Четыре вычислительных ядра с поддержкой Hyper-Threading будут работать на частотах 4.0/4.2 ГГц, оставаясь в пределах теплового пакета 95 Вт. Объём кэша останется прежним (8 МБ), разгонять процессор можно будет с помощью свободного множителя. Контроллер памяти сможет работать с двухканальной DDR3L-1600 или DDR4-2133, и только от производителя материнской платы будет зависеть, какой тип памяти будет использоваться.

реклама

Мы объединили размещённую турецким источником на шести гистограммах информацию в одной таблице. В графе "прирост" указывается преимущество Core i7-6700K по сравнению с Core i7-4790K – ближайшим предшественником, который фактически может работать на чуть более высокой частоте. Если приведённые результаты тестирования близки к истине, то в играх преимущество Skylake будет измеряться единицами процентов. Кстати, в качестве партнёра для процессоров авторами тестирования была выбрана не самая свежая видеокарта GeForce GTX 780. Словом, пока рано делать окончательные выводы, но ожидающим от Skylake прорыва в быстродействии необходимо готовить себя и к негативному сценарию.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 64

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают