Qualcomm будет продвигать китайские смартфоны за пределами страны
Китайские производители и Qualcomm – друзья поневоле.

На минувшей квартальной отчётной конференции представители Qualcomm неоднократно выражали озабоченность положением дел со сбором лицензионных отчислений с китайских производителей смартфонов, которые продолжают искажать отчётность с целью занижения платежей. И это происходит уже после решения местных антимонопольных органов, которые обязали Qualcomm не только выплатить почти миллиардный штраф, но и снизить ставку лицензионных отчислений для местных производителей смартфонов.

реклама

Издание The Wall Street Journal в платном разделе своего сайта сообщает, что корпорация Qualcomm основала в Китае специальный фонд, располагающий средствами в размере $150 млн., который будет вкладывать деньги в молодые китайские компании, а также способствовать продвижению продукции местных производителей за пределами страны.

По сути, Qualcomm вынужден делать этот "реверанс" в сторону китайских властей, поскольку компания всё ещё сильно зависит от местного рынка. Китайские же производители взяли курс на использование процессоров отечественной разработки, и Qualcomm начинает терять клиентов. Следует учесть, что из пяти крупнейших производителей смартфонов в мире не менее двух базируются в Китае, поэтому и крупнейший производитель процессоров для смартфонов вынужден подстраиваться под местную конъюнктуру. При этом у китайских марок традиционно имеются проблемы с продвижением продукции на западных рынках, и здесь поддержка Qualcomm была бы кстати.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают