Специалисты iFixit разобрали Apple Watch и оценили их ремонтопригодность

Знакомые нам специалисты ремонтной мастерской iFixit разобрали до последнего винтика и оценили ремонтопригодность умных часов Apple Watch, которые поступили в продажу в минувшую пятницу, 24 апреля. Для этого им потребовались специальный нож, пинцет и набор пластиковых инструментов.

реклама

анонсы и реклама

В руки к ребятам из iFixit попала 38-миллиметровая модель Apple Watch Sport с синим спортивным ремешком из фторэластомера. Не осталось незамеченным отсутствие внешних винтов, из-за чего специалистам пришлось отказаться от традиционных инструментов и отвёрток, которые они используют для "вскрытия" техники, и вооружиться пинцетом и специальными пластиковыми инструментами. Под крышкой Apple Watch они обнаружили крошечный литий-ионный аккумулятор ёмкостью 205 мАч, который, как утверждает Apple, обеспечит до 18 часов автономной работы в смешанном режиме. Для сравнения, в Motorola Moto 360 и Samsung Gear Live установлена батарея на 300 мАч. Также в корпусе расположена аппаратная платформа System-in-Package S1, включающая в себя процессор, оперативную и флэш-память и другие компоненты. Найден пульсометр, динамик и Plastic AMOLED дисплей производства LG.

реклама

Оценивая ремонтопригодность Apple Watch по десятибалльной шкале, специалисты iFixit поставили ему пять баллов. Главный минус часов заключается в той самой системе S1, которую придётся менять на новую в случае поломки одного из компонентов, входящих в её состав. Зато легко можно заменить не только ремешок, но и экран и аккумулятор.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 30

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают