Эталонный семидюймовый Android-планшет на основе Intel SoFIA будет стоить $79
Жаль только, что доллар при этом не будет стоить хотя бы 35 рублей.

Рынок планшетов больше не растёт семимильными шагами, но это не означает, что люди перестали покупать устройства этого типа. Напротив, безжалостные ценовые войны уже приучили производителей, что планшеты должны быть очень дешёвыми - если, конечно, речь не идёт о продукции Apple или Samsung. Как Intel собирается сотрудничать с китайскими производителями планшетов, в конце недели поведал сайт DigiTimes.

реклама

Процессоры SoFIA с интегрированными модемами позволяют создавать недорогие планшеты с возможностью работы в сетях 3G. Это важное качество для многих целевых рынков, где сети Wi-Fi не так распространены. Во второй половине текущего года, как поясняют тайваньские источники, Intel будет предлагать планшеты с Google Android эталонного дизайна на основе процессоров SoFIA в типоразмерах семь, восемь и десять дюймов.

Примечательно, что более крупные планшеты с диагональю дисплея 8" и 10" будут оснащаться процессорами SoFIA со встроенным LTE-модемом, они будут стоить $89 и $129, соответственно. А самым доступным станет 7-дюймовый планшет с поддержкой сетей 3G, который будет предлагаться за $79. Выпуском эталонных планшетов займутся подрядчики: Foxconn Electronics, Compal Electronics, Pegatron, Wistron и Elitegroup Computer Systems (ECS). Такая схема сотрудничества позволит китайским производителям планшетов продвигать свою продукцию на рынках Европы, Ближнего Востока и Африки, а не только в Юго-Восточной Азии.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают