AMD будет предлагать свои ARM-процессоры по привлекательной цене

На недавней отчётной конференции компания AMD призналась, что начнёт массовый выпуск серверных процессоров Seattle с архитектурой ARM Cortex-A57 во второй половине текущего года. Образцы этих процессоров уже поставляются клиентам, и интерес к ним очень высок, по словам производителя.

реклама

Отгородившийся от мира стеной платной подписки сайт SemiAccurate на этой неделе сообщил, что компания AMD собирается предлагать процессоры Opteron A1100 (Seattle) по достаточно низкой цене, чтобы быстрее привлечь к себе клиентов. Прежде всего, на мероприятии World Hosting Days компания рассказала о некоторых технических характеристиках процессоров Seattle:

анонсы и реклама

Они получат до восьми ядер с архитектурой ARM Cortex-A57, обеспечат поддержку 14 портов SATA-600, двух портов 10-Gigabit Ethernet и памяти DDR3/DDR4 с ECC. Конкурентом абстрактного процессора Opteron A1100 компания AMD считает Intel Xeon D-1540 с восемью ядрами и поддержкой шести портов SATA. Решение Intel стоит $581, а продукт AMD должен быть значительно дешевле.

реклама

реклама

В платной части публикации источник поясняет, что процессор Opteron A1100 будет стоить не более $171. Это существенно дешевле предложения Intel. Очевидно, AMD стремится как можно быстрее перетянуть клиентов от Intel в серверном сегменте, поэтому готова идти на демпинг.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 42

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают