На рынке SSD лидировала и будет лидировать компания Samsung
Тот случай, когда в Багдаде всё спакойно.

Сайт ZDNet Korea со ссылкой на аналитическую компанию IHS опубликовал данные об основных игроках рынка SSD в 2014 году и ожидаемые данные на 2015 и 2016 годы. Как видно из таблицы, места на рынке твёрдотельных накопителей распределены между десятком компаний и, что, характерно, никто никого не подсиживает. Рыночные места зафиксированы, развитие идёт плавно-параллельно.

реклама

анонсы и реклама

Практически с самого начала существования массового рынка SSD лидирует на нём компания Samsung. В 2014 году выручка Samsung на этом направлении составила $3,99 млрд., а рыночная доля — 34%. В 2015 и 2016 годах компания чуть упрочит своё положение лидера, что произойдёт благодаря переходу на выпуск "вертикальной" флэш-памяти 3D V-NAND.

Второе и третье место на рынке SSD принадлежит компаниям Intel и SanDisk. Компании Micron и Toshiba, что забавно, каждая на две ступеньки ниже своего партнёра. Судя по всему — это цена бренда. Компания Micron, напомним, является основным производителем флэш-памяти для Intel, как и Toshiba для SanDisk, хотя формально между каждой парой создано совместное предприятие.

реклама

Также любопытно отметить, что компания Western Digital на рынке SSD значительно крупнее Seagate. Обе они скрывают данные о работе на рынке твёрдотельных накопителей, поскольку пока фокусируются на выпуске жёстких дисков. В целом рынок SSD растёт каждый год. Может не такими темпами, как многим хотелось бы, но раз за разом он становится крупнее, что сулит снижение розничных цен на интересную продукцию.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 28

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают