Самый быстрый вариант GeForce GTX 980 в исполнении EVGA можно оснастить водоблоком EK

Время от времени штатный сотрудник EVGA и известный мастер экстремального разгона K|ngp|n, в миру известный под именем Винс Люсидо (Vince Lucido), радует нас новыми рекордами с использованием комплектующих, доступных ему в силу служебного положения. Если учесть, что он не только консультирует EVGA в вопросах создания видеокарт для энтузиастов, но и проектирует резервуары для жидкого азота марки K|ngp|n Cooling, то можно считать Винса одним из немногих энтузиастов, обходящихся в экстремальном разгоне преимущественно "натуральным хозяйством".

реклама

Словенская компания EK Water Blocks решила недавно поспекулировать на чувствах тех, кто нашёл возможность потратить $799 на самую быструю видеокарту GeForce GTX 980 в исполнении EVGA, которая наделена суффиксом Classified K|ngp|n Edition. Если владельцы этого специфического продукта до сих пор не нашли в себе силы снять штатную систему воздушного охлаждения и прикрутить резервуар для жидкого азота, то есть компромиссное решение в виде специально разработанного для этой видеокарты водоблока EK-FC980 GTX Classy KPE.

анонсы и реклама

Подошва водоблока, которая изготовлена из покрытой слоем никеля чистейшей меди, контактирует не только с графическим процессором и микросхемами памяти видеокарты GeForce GTX 980, но и силовыми элементами. Конфигурация каналов внутри водоблока позволяет использовать как прямой, так и обратный поток рабочей жидкости. Низкое гидравлическое сопротивление позволяет эффективно использовать водоблок в системах с не очень производительными помпами.

реклама

реклама

Крышка водоблока может быть прозрачной, в этом случае он обойдётся покупателю в 139,95 евро, непрозрачный вариант будет стоить 137,95 евро, подошва водоблока в любом случае будет покрыта никелем. За 34,95 евро можно докупить чёрную укрепляющую пластину для оборотной стороны платы, за 41,95 евро она будет покрыта никелем.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают