Графический процессор Greenland будет выпускаться по 14-нм технологии

Сайт Fudzilla подтверждает, что готовящийся сменить Fiji графический процессор Greenland, который выйдет в следующем году, действительно будет выпускаться по 14-нм технологии. Представители AMD на прошлой квартальной конференции признались, что компания разрабатывает несколько 14-нм продуктов, отказавшись от дальнейших комментариев. Если верить источникам Fudzilla, именно Greenland будет выпускаться по 14-нм техпроцессу на мощностях GlobalFoundries или даже Samsung.

реклама

Использование 14-нм технологии позволит снизить уровень энергопотребления Greenland до привлекательного уровня. Во всяком случае, по сравнению с 28-нм графическим процессором Fiji прогресс будет заметным. Кроме того, Greenland будет использовать память типа HBM2 – более быструю и обладающую более высокой плотностью по сравнению с HBM первого поколения.

Этот же сайт Fudzilla сообщает, что 16-ядерные гибридные процессоры с архитектурой Zen по уровню быстродействия смогут тягаться с 10-нм процессорами Intel Cannonlake серии Core i7. Данные процессоры AMD должны выпускаться по 14-нм технологии на мощностях GlobalFoundries, они выйдут в 2016 году.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 47

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают