Ассортимент водоблоков Aqua Computer для GeForce GTX Titan X впечатляет

В конце марта немецкая компания Aqua Computer пообещала вывести на рынок в течение ближайших двух недель водоблоки для эталонной GeForce GTX Titan X в нескольких вариантах исполнения, и это обещание было сдержано. Во всяком случае, фирменный интернет-магазин производителя теперь предлагает не только шесть модификаций водоблока для "GeForce GTX Titan X с 12 ГБ памяти" (видеокарту Aqua Computer старается описывать именно так), но и саму видеокарту с установленным водоблоком - её можно купить за 1279 евро и сохранить гарантию.

реклама

анонсы и реклама

реклама

Самым доступным водоблоком для GeForce GTX Titan X в ассортименте Aqua Computer является вариант с непокрытым основанием из меди "электролитического класса" и крышкой из нержавеющей стали. Терминал для подключения фитингов выполнен из полимера, его можно менять на SLI-вариант для объединения нескольких видеокарт в одной системе. Такой водоблок стоит 94,90 евро.

реклама

Вариант с медным основанием и прозрачной крышкой стоит 104,90 евро. Можно увидеть, что утолщение с системой микроканалов сделано в подошве водоблока с внутренней стороны там, где она контактирует с графическим процессором.

реклама

За те же деньги можно получить вариант водоблока с медным основанием и затемнённым стеклом.

Покрытие медного основания никелем увеличивает стоимость базовой версии водоблока до 104,9 евро. Никелированный вариант можно также получить в версиях с прозрачным или затемнённым стеклом, обе обойдутся в 144,89 евро.

Подошва всех водоблоков контактирует не только с графическим процессором, но и с микросхемами памяти, а также силовыми элементами.

Производитель гарантирует качество полировки контактных поверхностей, а вот термоинтерфейс покупатель должен искать самостоятельно, за исключением прилагающейся в комплекте термопрокладки для силовых элементов.

Более того, в ближайшее время Aqua Computer обещает начать продажи "активной" пластины для охлаждения оборотной стороны печатной платы GeForce GTX Titan X и расположенных на ней микросхем памяти. Алюминиевый радиатор имеет специальный блок с тепловой трубкой, отводящей тепло от места расположения графического процессора. Стоимость этого изделия пока не уточняется, но оно будет уникальным в своём роде.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают