Специалисты iFixit разобрали новый MacBook и оценили его ремонтопригодность

Представленный на мартовской презентации Apple ультратонкий ноутбук MacBook с 12-дюймовым Retina-экраном попал в руки ребят из iFixit. Они разобрали его до последнего винтика, а затем оценили ремонтопригодность по десятибалльной шкале.

реклама

Для того, чтобы разобрать новый MacBook специалистам iFixit понадобились не только их умелые руки, но и набор отвёрток и пластиковых инструментов. Но даже для них это оказалось трудной задачей. Проблемы возникают не только с фирменными винтами "Pentalobe", но и с портом USB Type-C, блоком аккумулятора и Retina-дисплеем, который слит воедино с защитным стеклом. Замена экрана, как отмечают ребята из iFixit, будет стоить немалых денег. Ещё одно "слабое" место нового MacBook заключается в материнской плате, к которой припаяны процессор, оперативная память и флэш-память. Учитывая трудности, с которыми пришлось столкнуться, разбирая ноутбук, эксперты iFixit оценили его ремонтопригодность на один балл из десяти возможных.

анонсы и реклама

Под "крышкой" 12-дюймового MacBook эксперты iFixit обнаружили аккумуляторную батарею на 5263 мАч, двухъядерный процессор Intel SR23G Core M-5Y31 с тактовой частотой 1.1 ГГц и графикой Intel HD Graphics 5300, 4 ГБ оперативной памяти SK Hynix H9TKNNN4GDMRRR-NGM LPDDR3-SDRAM, два встроенных NAND Flash-накопителя Toshiba TH58TFT0DFKLAVF по 128 ГБ каждый, беспроводной чип Broadcom BCM15700A2, микроконтроллер NXP 11U37 и температурный датчик SMSC 1704-2.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 25

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают