Arctic предлагает пару новых охладителей для процессоров в исполнении Socket AM1

Выбор процессорных охладителей для владельцев систем класса Socket AM1 до сих пор был ограничен, поскольку мало кто из производителей систем охлаждения был готов разработать для не самой популярной платформы дополнительный набор креплений, не говоря уже о целом радиаторе с вентилятором. Однако, если верить недавнему обновлению ассортимента продукции марки Arctic Cooling, именно Arctic стала той компанией, которая готова разорвать замкнутый круг. Продукт по имени Alpine M1 предназначен исключительно для охлаждения процессоров AMD в исполнении Socket AM1.



Замысловатостью конструкции это решение не отличается: алюминиевый радиатор с вентилятором типоразмера 80 мм удалось вписать в параллелепипед с габаритными размерами 80 х 80 х 41 мм. Вентилятор вращается со скоростью 750 об/мин, создавая уровень шума не более 0,1 сона. В роторе вентилятора расположен гидродинамический подшипник.




В сборе с вентилятором охладитель весит 172 г. Стоимость Arctic Alpine M1 в фирменном интернет-магазине достигает $10,95 без учёта налогов. Надо сказать, что для процессоров в исполнении Socket AM1 возможности охладителя кажутся избыточными – он способен рассеивать до 50 Вт тепловой энергии.




Вторая новинка марки – пассивный охладитель Alpine M1 - Passive, представляющий собой параллелепипед с габаритными размерами 77 х 77 х 70 мм. Радиатор выполнен из куска алюминия, при массе 246 г он стоит дороже собрата: $11,95 без учёта налогов.




На подошву обоих радиаторов уже нанесена термопаста Arctic MX-2. Расширение ассортимента охладителей для платформы Socket AM1 можно только приветствовать, но их стоимость пока способна отпугивать некоторых потенциальных покупателей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают