Qualcomm ответила на заявление о том, что её полупроводниковый бизнес ничего не стоит

Компания Qualcomm выпустила официальное заявление в ответ на идею, высказанную хедж-фондом Jana Partners пару дней назад.

реклама

Как пишет Fudzilla, Jana Partners, являющийся основным акционером Qualcomm, смело заявил, что подразделение по выпуску мобильных чипов является "бесполезным" и должно быть выделено в новое юридическое лицо, что позволит увеличить стоимость акций Qualcomm. Утверждается, что бизнес, связанный с лицензированием патентов, хорош сам по себе.

Ответ Qualcomm не заставил себя долго ждать. Компания заявила, что её возможности остаются сильными и имеют потенциал для долгосрочного роста.

анонсы и реклама

"Наши инновации сделали смартфоны наиболее распространёнными устройствами нашего времени. Они участвуют в нашей лицензионной программе и многие из них базируются на наших передовых чипсетах, продолжая играть важную роль в расширении мобильной индустрии. Мы сейчас привносим преимущества мобильных технологий в новые области, такие как автомобилестроение, здравоохранение, сети, умные дома и города, а также рынок носимой электроники", - говорится в официальном заявлении Qualcomm.

Отмечается, что совет директоров и правление Qualcomm, периодически изучая корпоративную структуру, пришли к выводу, что нынешняя модель создаёт большую ценность для акционеров и самой компании, чем альтернативные варианты.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 21

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают