Inno3D выходит на рынок трёхмерной печати

Название торговой марки Inno3D у многих ассоциируется с инновациями в сфере трёхмерной графики, и компания Innovision Multimedia Limited долгие годы оправдывала его, выпуская интересные видеокарты. В последнее время представители компании часто выступали на отраслевых выставках с демонстрацией намерений начать серийный выпуск устройств для трёхмерной печати: станков с числовым программным управлением, создающим объекты из пластика по имеющейся цифровой модели. Для своего дебюта на этом рынке Inno3D выбрала достаточно необычные место и время - первого апреля на странице в Facebook был размещён уже ставший привычным для производителя цифровой вариант баннера с текстом пресс-релиза о выходе марки Inno3D на рынок устройств трёхмерной печати.

реклама

Заметим, что необходимые расходные материалы Inno3D тоже предлагает: можно выбирать между полимерной нитью типов ABS и PLA, которая имеет 12 различных оттенков и диаметр 1,75 мм. Кроме того, предлагаются специальные подложки, которые позволяют легко отделить готовую деталь от основания. Ничего революционного Inno3D не продаёт: пока в ассортименте марки всего два "принтера" моделей Printer D1 и Printer M1. Поскольку первый сверкает неприкрытыми конструктивными элементами, можно предположить, что он будет дешевле второй модели. Кроме того, Printer D1 умеет работать только с полимерной нитью типа PLA, тогда как Printer M1 способен использовать ещё и нить типа ABS.

реклама

Inno3D Printer D1

Оба устройства формируют трёхмерный объект из полимерной нити послойно методом наплавления. Максимальные габаритные размеры создаваемой детали не могут превышать 140 х 140 х 150 мм. Разрешающая способность слоя лежит в пределах от 0,3 до 1,3 мм, диаметр форсунки составляет 0,4 мм. Оба принтера поддерживают функцию автоматической калибровки, оснащаются разъёмом для карт памяти типа SD и понимают трёхмерные модели в формате STL. На сайте производителя формируется библиотека цифровых моделей различных изделий, которые можно скачать и "напечатать" бесплатно.

реклама

Inno3D Printer M1

реклама

Рабочий модуль принтера Printer D1 имеет размеры 390 х 360 х 540 мм и весит 10 кг, габаритные размеры принтера Printer M1 составляют 490 х 430 х 520 мм при массе 11 кг. Устройства должны работать при температуре окружающего воздуха от 16 до 29 градусов Цельсия и относительной влажности не менее 25%, температура форсунки при нагреве достигает 270 градусов Цельсия. Немецкие интернет-магазины просят за Inno3D Printer D1 более 1200 евро, за модель Printer M1 нужно отдать примерно на 200 евро больше.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 8

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают