Перегруппировка отчётности позволит Intel меньше говорить о проблемах мобильного сегмента

Не дожидаясь оглашения результатов первого квартала, корпорация Intel решила предупредить акционеров, инвесторов и аналитиков об изменениях в структуре финансовой отчётности. Отныне показатели деятельности подразделений PC Client Group и Mobile and Communications Group будут проходить в отчётах одной строкой – под "вывеской" объединённой Client Computing Group. Это подразделение будет отвечать за продукты для ноутбуков, настольных систем, трансформируемых устройств, планшетов, смартфонов, а также телекоммуникационные решения для них. В этом году Intel ставит себе задачу увеличить прибыль на мобильном направлении деятельности на $800 млн. По словам представителей компании, реструктуризация не направлена на увод убытков "мобильного" подразделения в тень стабильных доходов компании от продажи процессоров для других клиентских устройств.

реклама

Впрочем, это уже не первый манёвр подобного рода в исполнении Intel за последние несколько лет. С другой стороны, объединение мобильных и настольных инициатив под единым началом в какой-то степени должно улучшить управляемость подразделений. В прошлом году Intel удалось продать даже больше запланированных 40 млн. процессоров для бюджетных планшетов, но ни один квартал в отчётном периоде не обходился без миллиардных расходов на продвижение этих процессоров. Фактически, Intel приходилось активно субсидировать производителей планшетов, которые получали процессоры компании по цене ниже себестоимости. В текущем году Intel собирается от этой практики уйти, но намерения активно продвигать процессоры для смартфонов наверняка будут стоить компании немалых затрат.

Помимо Client Computing Group, компания Intel оставит четыре других направления отчётности: Data Center Group с очевидным серверным уклоном, Internet of Things Group с приоритетом в разработке решений для "интернета вещей", Software and services operating segments с программными решениями и услугами (включая McAfee), а под лаконичным определением "прочие" будут проходить твердотельная память, SSD, перспективные устройства типа "умных" очков и часов, услуги по контрактному выпуску полупроводниковых изделий и прочие финансовые показатели.

Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают