Intel сокращает ассортимент старых моделей Core i3 и Pentium

Весна – время обновления и избавления от всего старого. Компания Intel решила подчистить прайс-лист от устаревающих процессоров поколения Haswell и Haswell Refresh, и с шестого апреля начала своё действие программа по снятию с производства сразу нескольких моделей Core i3 и Pentium, причём, среди них чудом не был замечен процессор Pentium G3240, поскольку многие его соседи по прайс-листу должны отправиться на свалку истории. Надо сказать, что для Pentium G3240 даже вводится новая маркировка вида SR1RL, которая будет существовать параллельно со старой. Это говорит о том, что Intel собирается поставлять Pentium G3240 в обозримом будущем. Новый процессор ничем не отличается от прежнего, кроме маркировки.

реклама

анонсы и реклама

реклама

Ассортимент процессоров Core i3 поредел на пять моделей в совокупности, среди них две относятся к энергетически эффективным.

реклама

Процессоры Pentium потеряли по три модели со стандартным и сниженным энергопотреблением, соответственно. Заказать "вычеркнутые" процессоры можно до 23 октября текущего года, последняя партия будет отгружена 8 апреля 2016 года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 21

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают