Phison намерена расширить свой бизнес по разработке и производству SSD-накопителей

для раздела Новости Hardware

Постоянным читателям материалов в нашей Лаборатории уже хорошо известен бренд Phison (достаточно взглянуть на список обзоров): эта тайваньская компания-разработчик в последние пару лет в изрядной мере пошатнула популярность некогда доминировавшей в сегменте бюджетных SSD-накопителей платформы SandForce. Phison придерживается довольно интересной политики, за счёт которой и выигрывает: если SF - это документация, готовые прошивка и контроллер, а различным брендам вроде Verbatim, PNY, GoodRAM, Silicon Power, Patriot и т.д. приходилось заказывать производство у ODM-изготовителей, то Phison предлагает сразу готовые законченные изделия.

реклама

Digitimes опубликовал интересное новостное сообщение, согласно которому, Phison планирует расширять свой бизнес форсированными темпами:

  • в течении текущего года предполагается потратить $320 млн на приобретение и поглощение других комопаний-разработчиков;
  • дополнительная эмиссия акций для привлечения финансовых ресурсов;
  • строительноство нового R&D-центра в Китае.
анонсы и реклама

Также отмечается тот факт, что недавно Phison преодолела важный рубеж: ежемесячные объёмы производства и поставок собственных SSD-контроллеров компании превысили 1 млн. единиц.

реклама

реклама

(Недавно протестированный нами SmartBuy Firestone 480 Гбайт - представитель нового поколения накопителей Phison на контроллере PS3110-S10)

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 20

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают