Hyundai обещает выпустить к 2030 году автомобили, не требующие водителей

Многие автопроизводители с богатой историей и новые амбициозные игроки рынка планируют освоить выпуск транспортных средств с высокой степенью автономности управления к 2020 году, а компания Volvo даже надеется, что некоторые из автоматических систем управления позволят снизить до нуля уровень смертности в дорожных происшествиях с участием автомобилей этой марки. Большинство экспертов сходятся во мнении, что приемлемые для эксплуатации на дорогах общего пользования системы автопилота появятся не ранее 2020 года, но и тогда на получение всех необходимых разрешений от контролирующих органов может уйти ещё несколько лет. Корпорация Google вообще считает, что уже сейчас разработанная ею система автопилота настольно совершенна, что её можно было бы продавать и неплохо на этом зарабатывать.

реклама

Как сообщает издание Korea Herald, корейская компания Hyundai Motor уже во втором полугодии начнёт оснащать свои флагманские седаны Equus продвинутой системой круиз-контроля, которая позволит автоматически удерживать автомобиль в заданной полосе движения и учитывать дистанцию до впереди идущего автомобиля при движении по шоссе. Система навигации при этом будет давать подсказки для соблюдения скоростного режима, ориентируясь на установленные дорожные знаки. Кроме того, помощь водителю в пробках позволит перемещаться в плотном потоке городского трафика с минимальными усилиями. Впрочем, пока речь идёт лишь об автоматизации передвижения в пределах одной полосы в вялотекущем потоке.

Вообще, Hyundai планирует предложить транспортные средства с высокой степенью автоматизации процессом управления к 2020 году, а к 2030 году считает возможным создание полностью автономных транспортных средств, которые в подавляющем большинстве ситуаций смогут передвигаться по дорогам без вмешательства водителя. Моде на активных ассистентов водителя подвержены даже самые консервативные производители. Так, недавно представители Toyota заявили, что функция автоматического торможения перед препятствием в ближайшее время станет стандартной для всех моделей автомобилей этой корпорации.

Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают