NVIDIA не считает проблемой низкую производительность GeForce GTX Titan X в вычислениях с двойной точностью

Как пояснили наши американские коллеги, при создании графического процессора GM200, который выпускается по 28-нм технологии, приоритет был отдан увеличению производительности функциональных блоков, отвечающих за ускорение графики. В итоге, прогресса в ускорении вычислений с двойной точностью не наметилось, и NVIDIA даже призналась, что сначала не собиралась выпускать на рынок системы DIGITS DevBox с четырьмя видеокартами GeForce GTX Titan X, которые в определённых вычислительных задачах могут использоваться достаточно эффективно. Как поясняет сайт Fudzilla со ссылкой на комментарии представителей NVIDIA, компания изначально планировала использовать такие системы для собственных нужд, и только под нажимом клиентов решилась выпустить их на рынок.

реклама

Представители NVIDIA также дают понять, что желающие получить эффективный в ускорении расчётов с двойной точностью инструмент до сих пор могут купить ускорители Tesla K80 на основе двух процессоров GK210. Кроме того, в продаже остались и видеокарты GeForce GTX Titan Black. Вице-президент NVIDIA по разработке GPU Джона Албен (Jonah Alben) вообще считает, что производительность GeForce GTX Titan X в вычислениях с одинарной точностью более важна. Желающие получить более высокую производительность в вычислениях с двойной точностью могут обратить внимание на другие продукты NVIDIA.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 42

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают