NVIDIA представляет Quadro M6000: профессиональный сородич GeForce GTX Titan X

С внешностью профессионального графического ускорителя NVIDIA Quadro M6000 мы начали знакомиться задолго до того, как был представлен GeForce GTX Titan X, но официальный дебют этих графических решений был реализован в обратной последовательности: только вчера описание этого продукта и лаконичный пресс-релиз появились на сайте NVIDIA. Производитель по-прежнему не утруждает себя демонстрацией частотных характеристик продукта, сосредотачиваясь на функциональных возможностях и объёме памяти.

реклама

Лишь из сторонних источников можно узнать, что этот графический ускоритель на основе процессора GM200 сохранил 3072 ядра CUDA, 192 блока выборки текстур и 96 блоков растеризации, номинальные частоты составляют 1140/6600 МГц. Уровень энергопотребления видеокарты не превышает 250 Вт, но при этом она питается единственным 8-контактным разъёмом, который развёрнут к "корме". Именно для этого разъёма на эталонной печатной плате GeForce GTX Titan X сделан тот самый вырез, который так долго смущал наших читателей. Некоторое несоответствие возможностей единственного 8-контактного разъёма с заявленным уровнем энергопотребления объясняется тем, что NVIDIA допускает повышение силы тока сверх нормы, но утверждает, что для типовых условий эксплуатации графических ускорителей семейства Quadro это угрозы не представляет.

реклама

Quadro M6000 оснащается 12 ГБ памяти типа GDDR5 с 384-разрядной шиной, для которой реализована поддержка ECC. Кожух системы охлаждения выполнен из металла, как и в случае с GeForce GTX Titan X.

реклама

На задней панели можно обнаружить четыре порта DisplayPort 1.2 и единственный выход DVI-I Dual-Link. Цена новинки тоже не разглашается, как и принято, но она наверняка превысит $5000.

реклама

Попутно NVIDIA представила новую версию сервера Quadro VCA, предназначенного для прорисовки трёхмерных изображений. В одной системе размещаются восемь графических ускорителей Quadro M6000 с несколько изменёнными частотами, два процессора Intel Xeon с 10 ядрами, 256 ГБ оперативной памяти, 2 ТБ твердотельной памяти. Работает всё это хозяйство под управлением операционной системы Linux Cent OS 6.6. Стоимость всего оборудования достигает $50 000, но лицензии на программное обеспечение необходимо приобретать отдельно.

реклама


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 33

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают