Nintendo подтверждает разработку игрового устройства нового поколения

Японская компания Nintendo, которая давно не радовала поклонников новыми аппаратными решениями, в конце прошлого года обмолвилась, что разрабатывает некое новое игровое устройство. Если учесть, что один из будущих клиентов AMD должен получать от компании особые микросхемы для игрового сегмента, то этим клиентом вполне может стать Nintendo со своей игровой платформой нового поколения.

реклама

На этой неделе, как сообщает сайт VR-Zone, представители Nintendo на пресс-конференции раскрыли кодовое обозначение нового игрового устройства – продукту присвоен простой и понятный индекс "NX". Это изделие будет сосуществовать в одной экосистеме с другими консолями Nintendo, а также со смартфонами, планшетами и игровыми ПК. Разработанные в сотрудничестве с DeNA решения позволят запускать игры Nintendo на всех перечисленных устройствах.

Более того, как сообщает сайт Engadget, в сотрудничестве с DeNA японская компания будет предлагать специальные версии игр для смартфонов, изначально учитывающие все особенности интерфейса мобильных устройств.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 24

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают