Pentium G3240 установил рекорд SuperPI 32M за счёт разгона памяти

Компания G.Skill объявила о начале отборочного тура состязаний оверклокеров, обязательным условием участия в котором стало использование процессора Pentium G3240 и набора оперативной памяти одноимённой марки. Немецкий энтузиаст Dancop не стал тянуть с "репетициями", и сразу сделал заявку на лидерство в дисциплине SuperPI 32M с результатом 8 минут 26,281 секунды. По крайней мере, в данном тесте это лучший результат для процессора Pentium G3240.






Оперативную память пришлось охлаждать жидким азотом, благодаря чему она разогналась до режима DDR3-2885 (6-10-6-21, 1T). Центральный процессор охлаждался жидким азотом, но достигнутая им частота вычислительных ядер 3440 МГц в данном случае не является чем-то впечатляющим.




По словам автора эксперимента, модули памяти ещё не исчерпали свой оверклокерский потенциал, и это наверняка не последний рекорд в их исполнении. В качестве основы для системы использовалась материнская плата Asus Maximus VII Impact на основе чипсета Intel Z97.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 24

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают