В iFixit разобрали новые MacBook Air и оценили их ремонтопригодность

В минувший понедельник, 9 марта, компания Apple провела презентацию, на которой представила свой новый ультратонкий ноутбук MacBook с 12-дюймовым Retina-дисплеем, а также объявила о выходе обновлённых моделей MacBook Air. Они то и попали в руки специалистов ремонтной мастерской iFixit, которые разобрали его и оценили ремонтопригодность.

реклама

Как пишет AppleInsider, ребята из iFixit, разобрав новые 11- и 13-дюймовые MacBook Air, установили, что они имеют некоторые внутренние различия по сравнению со своими предшественниками, которые были выпущены в 2014 году. Также отмечается, что новые лэптопы используют прежние номера моделей, применяемые с 2012 года: A1465 и A1466. В новых ноутбуках отсутствует возможность апгрейда оперативной памяти и SSD, но тем не менее ключевые модули легко поддаются замене, чего не скажешь про аккумуляторную батарею, которая приклеена к раме.

реклама

Оценивая ремонтопригодность новых MacBook Air по десятибалльной шкале, специалисты iFixit поставили им по четвёрке. Для того, чтобы открыть их корпус, требуется специальная пятиконечная отвертка типа "Pentalobe".

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 29

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают