MediaTek затеяла ребрендинг мобильных процессоров

Бесфабричная полупроводниковая компания MediaTek, базирующаяся на Тайване, объявила о запуске нового бренда. Под брендом Helio, который происходит от имени древнегреческого бога Солнца Гелиоса, теперь будут выпускаться новые процессоры MediaTek, о чём сообщают наши коллеги из Fudzilla.

реклама

По сведениям издания, MediaTek собирается использовать бренд Helio для высокопроизводительных систем на кристалле, таких как MT6795. Этот 2.2-гигагерцевый процессор, включающий в себя четыре ядра Cortex A57 и четыре ядра A53, отныне будет известен как Helio X10.

реклама

Когда на рынке появятся первые мобильные устройства на базе Helio X10, пока неизвестно. Но мы ожидаем, что он ляжет в основу некоторых будущих флагманов. К примеру, новая SoC может найти своё применение в Meizu MX5 или в HTC One E9 под кодовым названием A55.

Добавим, что бренд Helio X будет использоваться для высокопроизводительных топовых процессоров MediaTek, тогда как в серию Helio P войдут однокристальные решения для мощных мобильных устройств с высокой оптимизацией для снижения энергопотребления.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают