Разъём USB Type-C пропишется и в Android-смартфонах

Новейшие сверхтонкие ноутбуки в исполнении отраслевых гигантов уже готовы воспользоваться преимуществами порта USB Type-C: он не только позволяет уменьшить толщину корпуса и обеспечить зарядку аккумулятора ноутбука, но и при необходимости служит видеовыходом для подключения внешнего монитора. Разъёмы такого типа прописались на Apple MacBook и Chromebook Pixel. Немаловажно и то, что штепсель можно вставлять в гнездо в любой из двух возможных ориентаций – это экономит время за счёт исключения попыток неправильного сопряжения.

реклама

Как поясняет ресурс Droid-Life, представители Google в профильном видеоролике пообещали, что разъём USB Type-C появится и на корпусе смартфонов под управлением Android. Это весьма актуально: через единственный разъём можно подключать монитор или телевизор, передавать информацию, взаимодействовать с периферийными устройствами и заряжать аккумулятор. Само гнездо USB Type-C при этом можно разместить на боковой панели достаточно тонкого корпуса смартфона.

реклама

Нельзя исключать, что Google первой подаст пример производителям смартфонов, оснастив разъёмом USB Type-C своё изделие семейства Nexus следующего поколения. Владельцы универсальных зарядных устройств должны будут обзавестись совместимыми кабелями USB со штепселем Type-C на одном конце. Такие предложения на рынке уже присутствуют.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 21

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают