Глава мобильного бизнеса Samsung о новых Android-смартфонах Galaxy S6 и S6 Edge

1 марта южнокорейская компания Samsung представила два новых смартфона: Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge. А после презентации глава мобильного подразделения Samsung Джей Кей Шин (JK Shin) ответил на вопросы журналистов. И сейчас мы приводим самые интересные моменты интервью, опубликованного на CNet.

реклама

анонсы и реклама

Начиная с Samsung Galaxy S6 Edge, дизайн устройств (с изогнутыми экранами) расширяется. У вас есть конкретные планы по его дальнейшему расширению?

Мы планируем сделать акцент на том, что Samsung Galaxy S6 Edge сформирован из гибкого дисплея. Пока всё это на начальном этапе, но мы планируем открыть SDK и API, чтобы предложить клиентам больше возможностей. Мы считаем, что Samsung Galaxy S6 Edge получился более сильным, чем Galaxy Note Edge. Реакция публики на его анонс оказалась позитивной и поэтому мы считаем, что продажи увеличатся (по сравнению с Note Edge, - прим.).

реклама

Китайские производители смартфонов и ранее копировали конструкцию устройств Samsung. К примеру, вас догоняет китайская компания Xiaomi. Каков ваш взгляд на эту ситуацию?

Мы всегда стараемся использовать футуристические материалы и дизайн, что выгодно выделяет нас на фоне конкурентов. Некоторые компании просто копируют других. Мы же стараемся выпускать устройства с уникальными возможностями, которые трудно скопировать. Наше производственное мастерство и качество выпускаемой продукции сейчас одни из лучших в отрасли.

реклама

Каковы мысли по поводу сходства дизайна вашего нового смартфона с iPhone 6, на что указывают некоторые?

Вы действительно думаете, что Galaxy S6 выглядит как iPhone 6? Посмотрите на реальные вещи и увидите, что у нас есть более глубокие цветовые оттенки, различные текстуры и другие особенности, демонстрирующие различный дизайн.

реклама

Есть мнение, что Samsung столкнулась с трудностями в Китае из-за роста популярности смартфонов Apple. Насколько конкурентоспособны будут Galaxy S6 и S6 Edge в Поднебесной?

Запуская Galaxy S6 и S6 Edge в Китае, мы ожидаем получить большую долю на рынке в топовом сегменте. Сразу после презентации мы открыли в Поднебесной приём предварительных заказов на новые смартфоны. Думаем, старт их продаж окажется более успешным, чем запуск Galaxy S5 в прошлом году.

Ожидалось, что наряду с Galaxy S6 и S6 Edge компания представит своё новое носимое устройство. Когда же мы увидим новый продукт?

В этот раз мы хотели сосредоточиться на новых смартфонах и запустить носимое устройство тогда, когда мы будем к этому готовы. Надеемся, наши конкуренты постарались и создали хорошие продукты. Подготовка к выходу новых носимых устройств из серии Galaxy идёт хорошо, но дату запуска мы держим в тайне.

А в официальном блоге Samsung Tomorrow корейская компания рассказала о том, как и из чего создаётся корпус новых смартфонов. Говорится, что металлический каркас выполнен из сплава алюминия класса 6013, отличающегося высокой прочностью, тогда как в других смартфонах, включая iPhone, обычно используется алюминиевый сплав 6063. Алюминий класса 6013 в 1.5 раза сильнее и 1.2 раза более устойчивый к царапинам, чем сплав 6063-го класса. Он обычно используется там, где требуется стойкость и прочность, к примеру, при изготовлении фюзеляжа самолёта, автомобилей, яхт и горных велосипедов.

Также Samsung рассказала о деталях производства изогнутого стекла для Galaxy S6 Edge. Для его создания применяется технология 3D Thermoforming, когда стекло помещают между двумя специальным формами и нагревают до 800 градусов Цельсия, что позволяет добиться идеальной симметричной формы.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают