Устройство виртуальной реальности Samsung Gear VR выйдет на рынок к концу года
Джон Кармак считает, что мобильная платформа со временем станет доминирующей.

Предложив одновременно со смартфонами серии Galaxy S6 второе поколение гарнитуры Gear VR, компания Samsung не стала обозначать сроков появления этого устройства виртуальной реальности на розничном рынке, сразу подчеркнув, что имеющиеся прототипы будут пока распространяться только среди разработчиков. Gear VR второго поколения не только удобнее сидит на голове, но и имеет меньшие размеры и улучшенную систему вентиляции, а для подзарядки аккумулятора подключаемого смартфона предусмотрен разъём USB. Напомним, что Gear VR работает в связке с Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge.

реклама

Как поясняют коллеги с сайта CNet, во время своего выступления на GDC 2015 известный в среде разработчиков игр Джон Кармак (John Carmack), который с некоторых пор работает в Oculus VR (Facebook), заявил о готовности Samsung вывести потребительскую версию Gear VR на рынок к концу текущего года. Подобная осведомлённость Кармака ничуть не удивляет – Samsung разрабатывает Gear VR в сотрудничестве с Oculus VR. Серийный вариант устройства не будет существенно отличаться от нынешних прототипов.

Попытка подружить технологии виртуальной реальности с мобильными устройствами самого Кармака ничуть не смущает. По его словам, мобильная платформа со временем будет доминировать над всеми остальными. По его мнению, это правильный вектор развития отрасли. В Oculus VR он перешёл именно с намерениями разрабатывать технологии виртуальной реальности для мобильных устройств.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают