Ассортимент Steam Machines на GDC 2015 порадовал своим разнообразием

Valve и её партнёры на GDC 2015 обещали продемонстрировать образцы игровых систем с операционной системой Steam OS, которые известны под именем Steam Machines. Недостатка в подобных экспонатах на GDC 2015 действительно не было, но нам хотелось бы начать с рассказа коллег с сайта PC Perspective о собственном бюджетном решении Valve по имени Steam Link.

реклама

По сути, эта небольшая приставка стоимостью $50 позволит транслировать игры из сервиса Valve Steam с компьютеров и игровых систем на телевизоры. За доплату в $50 приставка комплектуется фирменным игровым манипулятором. Игры могут транслироваться в режиме 1080p/60 Гц. Устройство обладает сетевым гигабитным портом, двумя портами USB и выходом HDMI на задней панели, ещё один порт USB расположен на боковой панели. Анонс устройства намечен на ноябрь, ближе к этому моменту станут известны и подробности о его аппаратной начинке.

реклама

Компания ZOTAC не стала себя сдерживать, и представила на GDC 2015 свой вариант Steam Machine с артикулом SN970. В компактном корпусе удалось разместить некий процессор Intel поколения Skylake, графическое решение GeForce GTX 970M с 3 ГБ памяти типа GDDR5 (в исполнении MXM), 8 ГБ памяти типа DDR3 в исполнении SO-DIMM, а также сочетание из твердотельного накопителя объёмом 64 ГБ в исполнении M.2 и жёсткого диска типоразмера 2.5" объёмом 1 ТБ. На корпусе компактного компьютера нашлось место для четырёх портов USB 3.0, двух портов USB 2.0, четырёх портов HDMI и одного выхода mini-DisplayPort. Связь с внешним миром обеспечивают два гигабитных сетевых порта, адаптеры Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0. Уровень энергопотребления системы не превысит 100 Вт, но система охлаждения потребует использования двух вентиляторов.

реклама

Система использует внешний блок питания, позволяет одновременно работать с четырьмя мониторами. Информация о приблизительной стоимости предоставлена не была, но коллегам с сайта Engadget удалось обнаружить на GDC 2015 достаточно систем класса Steam Machines стоимостью менее $500 в различных формфакторах, хотя некоторые экземпляры тянут на $5000. В продажу подобные решения поступят к концу осени текущего года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают