BlackBerry хочет снова попытать счастья на планшетном рынке

В выставке MWC 2015, которая проходит в эти дни в Барселоне, принимает участие и канадская компания BlackBerry. Она уже представила свой новый доступный смартфон BlackBerry Leap и прототип смартфона с изогнутым экраном и QWERTY-клавиатурой. А глава BlackBerry в беседе с публикой не исключил, что компания вновь заявит о себе на планшетном рынке.

реклама

Как пишет CNet, генеральный директор BlackBerry Джон Чен (John Chen), выступая на выставке Mobile World Congress, отметил, что компания рассматривает возможность возврата на рынок планшетов с новым устройством. Вряд ли это произойдёт в ближайшее время, но планшет BlackBerry, в случае его релиза, может удовлетворить потребности небольшой, но преданной группы клиентов компании.

реклама

Джон Чен отметил, что сейчас он изучает опыт других производителей планшетов и общается с людьми, знакомыми с особенностями рынка, для того, чтобы убедиться, что планшет BlackBerry будет действительно обладать инновационным дизайном и технологиями.

"Я хочу, чтобы всё было по-другому. Я хочу, чтобы это было знаковым событием. Выпускать планшет только ради планшета, это не то, что надо делать", - заявил он.

реклама

Надо сказать, что несколько лет назад BlackBerry, тогда ещё RIM, уже предпринимала попытку покорить планшетный рынок. В 2011 году она выпустила свой первый и пока единственный планшет BlackBerry PlayBook, но вскоре он был снят с производства, так и не найдя своего покупателя.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают