Pebble предлагает делать "умными" ремешки для часов

Некоторые модели так называемых "умных" часов определённую часть своих компонентов размещали внутри сопряжённого с ними браслета, да и идея создать браслет-аккумулятор тоже неоднократно озвучивалась. И только необходимость менять браслеты и ремешки в угоду моде заставляет производителей часов всю необходимую функциональность обеспечивать силами устройства, помещающегося в корпусе этих часов - с делегированием некоторых задач сопряжённому по беспроводному интерфейсу смартфону.

реклама

Коллеги с сайта Engadget сообщают, что компания Pebble на MWC 2015 представила долгожданные часы с металлическим корпусом и цветным дисплеем с технологией "электронных чернил". Если на прошлой неделе дебютировала версия Pebble Time с пластиковым корпусом, то теперь публике представлена модификация Pebble Time Steel с корпусом из нержавеющей стали. Она может комплектоваться как браслетом из такого же материала, так и сменными кожаными ремешками, причём один кожаный ремешок прилагается к часам бесплатно. Металлический корпус часов с металлическими же кнопками может иметь чёрный, серебристый или золотистый окрас.

реклама

Фото с сайта CNet.

По сравнению с пластиковым вариантом Pebble Time, толщина корпуса увеличилась на один миллиметр. Но увеличенная ёмкость батареи позволяет часам работать без подзарядки десять дней вместо семи. Самая важная часть новости заключается в том, что Pebble выступила с инициативой создания открытой платформы для производителей аксессуаров, которая позволит создавать "умные" ремешки для часов. Например, кроме элементов питания, в подсоединяемом к часам браслете можно спрятать приёмник GPS или датчик частоты сердечных сокращений. Модульная компоновка обретает всё большую популярность в сегменте носимых устройств. Разработка "умных" ремешков в сотрудничестве с партнёрами уже ведётся, первые изделия такого плана появятся к концу года, но Pebble готова выслушать пожелания и предложения конечных потребителей. Ведь тем и хороши стартапы, что подкидывать идеи могут все желающие.

реклама

Если говорить о Pebble Time Steel, то эти часы поступят в продажу в июле по цене $299, причём первые заказчики смогут получить их за $250 в комплекте с дополнительным кожаным ремешком. Те, кто уже записался в очередь на пластиковый вариант Pebble Time, смогут переоформить заказ на вариант со стальным корпусом без выбывания из очереди.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают