Официально представлены WP-смартфоны Lumia 640 и Lumia 640 XL

Компания Microsoft не отстаёт от своих конкурентов и по примеру Sony, HTC, Samsung, Lenovo и других привезла на выставку MWC 2015 свои новые продукты. Ими оказались два бюджетных смартфона, работающих на платформе Windows Phone 8.1 с оболочкой Lumia Denim.

реклама

Первым был представлен Lumia 640 – этакий середнячок, снабжённый 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 х 720 точек и четырёхъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1.2 ГГц. Объём оперативной памяти составляет 1 ГБ, а ёмкость встроенного накопителя – 8 ГБ. Также имеется слот для карты MicroSD (поддерживаются карты на 128 ГБ) и выделяется в общей сложности 30 ГБ бесплатного свободного пространства в облачном хранилище OneDrive. Остальные спецификации Lumia 640 включают в себя 8-мегапиксельную основную камеру со светодиодной вспышкой, 1-мегапиксельную фронтальную, аккумулятор на 2500 мАч и стекло Corning Gorilla Glass 3, которым покрыт дисплей. На выбор предлагаются четыре расцветки корпуса, который выполнен из поликарбонатного пластика: чёрная, белая, оранжевая и голубая. Новый смартфон поступит в продажу в апреле и будет предлагаться в двух вариантах: с 3G за 139 евро и с 4G LTE за 159 евро.

реклама

А вот флагмана от Microsoft на MWC 2015 мы не дождались. Тем не менее, небезызвестный Стивен Элоп (Stephen Elop), который сейчас возглавляет мобильный бизнес Microsoft, пообещал, что в этом году мы ещё увидим флагманский смартфон Lumia. Его выход, как пишет CNet, будет приурочен к запуску новой операционной системы Windows 10, которая, судя по всему, и будет установлена на борту новинки.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают