Xiaomi представляет портативную камеру для кошек, ведущих активный образ жизни

Защищённые камеры GoPro стали настолько популярны среди любителей активного образа жизни, что в соответствующий сегмент рынка потянулись производители классических мобильных устройств типа HTC с её "трубкой" RE. Не отстаёт от лидеров рынка и китайская компания Xiaomi, которая готовится начать продажи на своей исторической родине портативной камеры Yi, во многом повторяющей характеристики модели GoPro Hero начального уровня, но сочетающей их с в два раза более низкой ценой - всего $65.

Среди аксессуаров, предлагаемых для камеры Xiaomi Yi, числятся не только крепление на шлем и штангу для автопортретов, но и система крепления на туловище домашних питомцев. Очевидно, подобная "упряжь" должна реализовать давнее желание некоторых владельцев увидеть мир глазами своего любимца. За обработку изображений отвечает процессор Ambarella A7LS с возможностью кодирования видео по стандарту H.264, шумоподавления и функцией цифровой стабилизации изображения. Сенсор производства Sony обеспечивает съёмку фотографий с разрешением 16 мегапикселей и видео формата 1080p со скоростью 60 кадров в секунду, объектив обеспечивает угол обзора 155 градусов. Связь со смартфоном по беспроводному интерфейсу Wi-Fi или Bluetooth позволяет управлять камерой дистанционно при помощи специального приложения. Для погружения на глубину до 40 метров потребуется специальный водонепроницаемый чехол. Камера весит всего 72 г. Цвет корпуса может быть белым или ярко-жёлтым, в одной из комплектаций камера снабжается телескопической штангой длиной 710 мм.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 13

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают