Huawei представляет второе поколение носимого устройства с функцией гарнитуры

Крупнейшая отраслевая конференция MWC 2015 уже начала свою работу в Барселоне, и в наш век стремительного распространения информации и отсутствия границ между рабочим временем и выходными приходится признать, что коллеги с сайта Engadget уже начали освещать первые события "всемирного мобильного конгресса".

реклама

Китайская компания Huawei предпочла сработать на опережение, и не только заманивала пребывающих в аэропорт Барселоны представителей прессы рекламой наручных Android-часов, но и представила второе поколение "умного" браслета-трансформера, который может превращаться в беспроводную гарнитуру, вставляемую в ухо. В отличие от предшественника, браслет Huawei TalkBand B2 демонстрирует меньше округлых форм, а "автономная" его часть теперь крепится в металлическом каркасе одного из трёх цветов: чёрного, серебристого или золотистого. Чтобы вынуть гарнитуру из "люльки", нужно одновременно нажать две кнопки - это позволяет говорить о более надёжной фиксации, ведь браслет ориентирован на людей, ведущий подвижный образ жизни. Правда, теперь для подзарядки аккумулятора кабель micro-USB приходится подключать напрямую к разъёму гарнитуры.

анонсы и реклама

Дисплей устройства обзавёлся сенсорной панелью, он позволяет пролистывать режимы с индикацией различных величин. Браслет позволяет одновременно сопрягаться по беспроводному интерфейсу с двумя мобильными устройствами. Это понравится тем, кто в силу различных причин использует одновременно два смартфона. Android и iOS поддерживаются в равной мере. Браслет от одного заряда позволяет говорить на протяжении 7 часов, а наблюдать за активностью пользователя без подзарядки он может на протяжении пяти дней. Ожидается, что браслет TalkBand B2 поступит в продажу по цене от 179 до 199 евро, в зависимости от исполнения. Помимо пластикового ремешка, браслет может комплектоваться и кожаным.

реклама

реклама

Ещё одна новинка Huawei в сегменте носимых устройств - это Bluetooth-гарнитура TalkBand N1 со встроенной памятью объёмом 4 ГБ и функцией мониторинга активности. Количество пройденных шагов она нашёптывает владельцу голосом в наушники. Заряда аккумулятора хватит на 7 часов, а масса всей гарнитуры не превышает 18 г. Гарнитура защищена от воздействия влаги, пота и пыли. А вот ожидаемая розничная цена настораживает - около 200 евро.

реклама

На мероприятии MWC 2015 были озвучены и некоторые характеристики уже знакомых нам "умных" часов Huawei с круглым дисплеем и платформой Android Wear. Диаметр видимой части AMOLED-дисплея составляет 1.4 дюйма (36 мм), разрешение составляет 400 х 400 точек, дисплей защищается сапфировой панелью, а уровень контрастности достигает 10 000 : 1. Связь с сопрягаемыми устройствами осуществляется по интерфейсу Bluetooth 4.1, в основе часов лежит некий процессор Qualcomm Snapdragon с частотой 1.2 ГГц, объём оперативной памяти не превышает 512 МБ, твердотельной - 4 ГБ. Из датчиков предусмотрены барометр, гироскоп, датчик частоты сердечных сокращений, шагомер. Корпус часов может быть чёрным, серебристым или золотым, а любителям разнообразия Huawei изначально предложит 40 разных "виртуальных циферблатов". Ни массовые характеристики, ни цена часов пока не разглашаются. В продаже они должны появиться к середине текущего года.

Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают