MSI предлагает наборы для модернизации графической подсистемы ноутбуков
Если есть спрос, нужно подогревать его возможностями модернизации компонентов.

Компания MSI упорно продолжает отстаивать право игровых ноутбуков на существование, хотя кому-то сама идея создания такой категории продуктов кажется абсурдной. Коллеги с немецкого сайта ComputerBase.de сообщают, что теперь MSI предлагает ещё одно доказательство своей преданности этой идее - наборы для модернизации графической подсистемы своих ноутбуков.

реклама

Поменять видеокарту в настольном компьютере достаточно просто: нужно лишь убедиться, что в системном блоке достаточно места и имеется подходящий блок питания. С ноутбуком всё обстоит гораздо сложнее. Во-первых, относительно тонкие и лёгкие модели ноутбуков размещают графический процессор и память видеокарты непосредственно на материнской плате или на отдельной плате особого дизайна. Во-вторых, даже если внутри ноутбука расположился модуль MXM, то заменить его можно лишь при условии наличия подходящих компонентов системы охлаждения.

анонсы и реклама

MSI берётся решить эту проблему, предлагая для игровых ноутбуков серии GT72 комплекты модернизации графической подсистемы, которые позволяют заменить модуль MXM с видеокартой GeForce GTX 880M на модуль с видеокартой GeForce GTX 970M или GeForce GTX 980M.

реклама

реклама

Помимо самого модуля MXM с новой видеокартой, в комплекте прилагаются инструкция и модуль системы охлаждения:

реклама

Для любителей самостоятельной модернизации имеется видеоинструкция, однако MSI рекомендует осуществлять замену модуля MXM в специализированных сервисных центрах. В противном случае полученные из-за неправильной установки повреждения не могут покрываться фирменной гарантией. Кстати, даже покупка комплекта модернизации является не самым дешёвым удовольствием: набор с GeForce GTX 970M оценивается в 569 евро, а GeForce GTX 980M стоит 899 евро.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 33

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают