NVIDIA может представить на GDC собственное устройство виртуальной реальности

До сих пор было принято считать, что на GDC 2015 компания NVIDIA представит только очередной планшет семейства SHIELD, хотя некоторые источники разглядели в "новой игровой платформе", которая фигурировала в аннотации, намёк на возможность появления игровой Android-консоли. И уж совсем неожиданно на уходящей неделе прозвучало предположение ресурса VRFocus, который заявил о намерениях NVIDIA показать на GDC 2015 устройство виртуальной реальности собственной разработки, которое будет носиться на голове. Во всяком случае, на 4 марта намечена сессия с участием NVIDIA, на которой компания будет рассказывать об особенностях разработки приложений для платформ виртуальной реальности, включая "Oculus VR и другие". Именно упоминание о других устройствах виртуальной реальности и заставляет наших коллег думать, что NVIDIA без собственной премьеры в этой сфере не обойдётся.

реклама

Кстати, у предполагаемого шлема виртуальной реальности NVIDIA даже есть условное обозначение - "Titan VR". А свежее приглашение к трансляции с выступления главы и основателя NVIDIA на GDC 2015 упоминает о чём-то, разрабатывавшемся в течение пяти лет и способном "перевернуть мир игр". Словом, интрига усиливается, и откровения NVIDIA могут не ограничиться выпуском нового поколения планшета SHILED на базе процессора Tegra X1.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают