Фотографии материнской платы для процессоров Skylake

Пока рядовые пользователи гадают, получат ли особые модификации процессоров Skylake свободный множитель, коллеги с немецкого сайта ComputerBase.de публикуют фотографии материнской платы ASRock формата Mini-ITX для процессоров этого семейства, которая демонстрируется на выставке Embedded World 2015. Поскольку мероприятие посвящено продуктам для встраиваемых решений, у демонстрируемых экспонатов имеется своя специфика. Например, указанная материнская плата ASRock IMB-190 ориентирована на использование памяти типа DDR3L-1600, хотя формально процессоры Skylake могут работать и с памятью типа DDR4.

реклама

анонсы и реклама

Не обошлось и без разъёмов mini-PCIe и mSATA, да и разъёмы SO-DIMM для модулей памяти расположены параллельно плоскости материнской платы, а не перпендикулярно ей.

реклама

Разъём LGA 1151 должен принимать процессоры Skylake, которые условно относятся к шестому поколению Intel Core. В семейство войдут модели серий Core i7, Core i5, Core i3 и Celeron. Процессоры получат не более четырёх ядер, а значение TDP будет варьироваться от 35 до 95 Вт. В последнем случае речь наверняка пойдёт о моделях со свободным множителем.

реклама

реклама

Прочие производители плат, упоминающие о планах по выпуску изделий для процессоров Skylake, говорят о доступности образцов в третьем квартале текущего года. Наверняка платы с разъёмом LGA 1151 будут демонстрироваться и на июньской выставке Computex 2015, а вот доступность самих процессоров станет фактом не ранее августа.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 40

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают