Настольные версии процессоров Intel Braswell выйдут во втором квартале и поддержат DirectX 12

Процессоры Intel Atom, начиная с предыдущего и ныне пока актуального поколения Bay-Trail (22 нм), основаны на более прогрессивной микроархитектуре Silvermont. Предыдущие "атомы" были лишены ряда функциональных возможностей. Например, у них отсутствовала возможность внеочередного выполнения команд. Ядра были максимально простыми и могли экономить ресурсы на выстраивание очереди. Поэтому Silvermont позволила Intel поднять решения Atom на одну ступеньку со "взрослыми" процессорами, и пошли табуны "атомных" Celeron и Pentium. В поколении Braswell уже мало кто вспомнит, что их архитектура вышла из низов, а не была спущена сверху из класса решений Core.

реклама

Впрочем, характеристики моделей процессоров поколения Braswell обещают быть достаточно привлекательными для всего спектра начальных продуктов. Сайт Fudzilla подтверждает представленные ранее спецификации мобильного процессора Intel Pentium N3700 и докладывает, что настольные версии этих процессоров выйдут уже во втором квартале — на три месяца раньше, чем их мобильные аналоги. Уточним, "настольные" в понимании данного класса продуктов — это решения для неттопов и моноблоков. Это означает, что они будут идти распаянными на материнскую плату и, по большому счёту, от мобильных версий будут отличаться только тем, что у них отсутствует режим "сценарного" потребления на уровне 4 Вт.

На базе 14-нм Intel Pentium N3700 (1.6/2.4 ГГц, 4 ядра, TDP 6 Вт) выйдут моноблоки под управлением Windows 8.1 с 21.5-дюймовыми не сенсорными дисплеями с ценой на уровне $450. За $600 будут предлагаться 20-дюймовые моноблоки со встроенным аккумулятором и пятиточечным сенсорным экраном. Неттопы под управлением Windows с Bing 7.1 или Chrome OS будут стоить до $250 или даже заметно меньше.

анонсы и реклама

Графическая подсистема процессоров Braswell обещает оказаться по последнему слову техники — поколения Gen 8 с числом исполнительных блоков (EU) до 16 штук. Это позволит выводить картинку с максимальным разрешением 4K x 2K с поддержкой DirectX 12 и Open GL 4.2. Но это только на внешний дисплей по портам HDMI или Display Port. Внутренняя шина eDP 1.4 будет работать лишь с панелями с разрешением 2560 x 1440, но для данного класса решений это совсем неплохо.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 45

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают