Samsung готова активнее тратиться на поглощения и покупку активов

18 февраля 2015, среда 09:59

Южнокорейский промышленный конгломерат Samsung в последнее время не очень успешно выступает в сегменте смартфонов, продажа которых приносила компании существенную часть выручки в последние годы. Даже при благополучном развитии компании необходимо стимулировать приоритетные направления и работать на перспективу, поэтому корейский гигант готов тратить больше средств на покупку необходимых ему активов и разработок. Об этом заявил инвесторам глава профильного подразделения Samsung Electronics, как сообщает агентство Reuters.

По состоянию на конец прошлого года Samsung располагал запасом наличности в размере $56 млрд. Хотя акционеры хотели бы видеть часть этих средств в своих карманах после выплаты дивидендов и выкупа акций компанией, руководство Samsung даёт понять, что сейчас важнее стимулировать развитие компании за счёт этих средств. Некоторая их часть в обозримом будущем может быть потрачена на приобретение активов, которые представляют определённую ценность для развития профильных видов деятельности Samsung. Сторонние источники пояснили, что в текущем году Samsung может уменьшить размер дивидендов и расходы на выкуп акций. Южнокорейские компании в этом смысле и без того не отличаются щедростью.

За последние два года Samsung удалось заключить 10 сделок по приобретению тех или иных активов. Надо понимать, что теперь интенсивность покупок нужных активов увеличится. Подобная смена приоритетов может говорить о том, что Samsung не желает терять времени на "органическом росте", а стремится наиболее ценные технологии получить путём их приобретения вместе с разработчиками или на каких-то других коммерческих условиях.

Оценитe материал

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают