Samsung будет полагаться на производительные процессоры собственной разработки

Вряд ли компанию Samsung можно упрекнуть в отставании от лидеров рынка по темпам выпуска новых процессоров с использованием передовых литографических технологий. Другое дело, что зависимость от Qualcomm в верхнем ценовом сегменте уже сыграла злую шутку с корейским производителем смартфонов – из-за проблем на начальном этапе производства процессора Snapdragon 810 компания была вынуждена отказаться от его использования в смартфоне модели Galaxy S6.



Вообще, в нынешнем положении Samsung пытается снизить зависимость от внешних контрагентов. Это выражается и в стремлении перевести часть устройств на операционную систему Tizen, и в более активном использовании собственных процессоров в смартфонах. Как сообщает издание Business Korea, корейский производитель усиленно разрабатывает производительный процессор с современным интегрированным модемом, который позволит в будущем отказаться от использования решений Qualcomm в старших моделях смартфонов Samsung. Даже Galaxy S6, опираясь на центральный процессор Exynos, по-прежнему использует дискретный модем Qualcomm. В будущем Samsung желает полностью перейти на "натуральное хозяйство".

До сих пор Samsung старался использовать свои процессоры с интегрированными модемными модулями только в смартфонах среднего и начального уровней, но теперь компания чувствует силы для выпуска флагманского решения такой компоновки. Уже в четвёртом квартале начнётся выпуск производительного процессора Exynos со встроенным модемом для смартфонов верхней ценовой категории. Вполне закономерно, что преемник Galaxy S6 будет оснащаться этим процессором.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают