Qualcomm утверждает, что смартфон на основе Snapdragon 810 не так уж горяч

Выход на рынок процессора Qualcomm Snapdragon 810 не обошёлся без скандала - считалось, что из-за проблем с перегревом процессоров первой ревизии от использования их в своих смартфонах отказался крупный заказчик (предположительно, Samsung), но теперь все проблемы устранены, и к использующим Snapdragon 810 компаниям LG и Xiaomi могут присоединиться другие клиенты. В своём блоге Qualcomm даже называет их по именам: Motorola, Sony, HTC, OPPO и Microsoft.

реклама

анонсы и реклама

Разработчики приводят результаты испытаний некоего серийного смартфона на основе Snapdragon 801 и предсерийного образца на основе Snapdragon 810. По их словам, второе изделие значительно дольше сопротивляется нагреву корпуса до температуры 40-45 градусов Цельсия, при которой начинает срабатывать защита с последующим снижением быстродействия. Во всяком случае, если смартфон на основе Snapdragon 801 достигает температурного потолка через 20 минут в игре Gameloft Asphalt 8, то у Snapdragon 810 температура удерживается на уровне чуть ниже критического и после 30 минут работы.

реклама

Кроме того, при записи видео с разрешением 4K смартфона на основе Snapdragon 801 хватает на пять минут работы без перегрева, а температура корпуса смартфона на основе Snapdragon 810 остаётся в пределах 35 градусов Цельсия. Разработчик напоминает, что процессор Snapdragon 810 с графической подсистемой Adreno 430 обеспечивает на 30% более высокое быстродействие при меньших на 20% энергозатратах по сравнению с предшественником.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают