Уточняем характеристики процессоров Intel Xeon E7 v3 (Haswell-EX)

Мы уже примерно знаем состав модельного ряда процессоров Intel Xeon E7 v3 (Haswell-EX). Также известно, что модельный ряд Haswell-EX примерно на 50% сокращён по сравнению с Ivy Bridge-EX. Преимущественно сокращение произошло из-за желания Intel прекратить выпуск моделей Xeon E7 для двухпроцессорных конфигураций (E7-2800 v3). Младшие модели Xeon E7, тем самым, будут вытеснены моделями Xeon E5, а средние и старшие разойдётся для массовых систем и для мэйнфреймов.

реклама

анонсы и реклама

Выход Intel Xeon E7 v3 ожидается во втором квартале. В таблице выше вы можете увидеть вероятный перечень моделей и узнать часть их характеристик. Максимальное число вычислительных ядер будет достигать 18 штук. Тактовые частоты при этом поднимутся до 2.5 ГГц. В случае четырёхъядерного решения Intel предусмотрела возможность увеличить тактовую частоту одной из моделей Xeon E7 v3 до 3.2 ГГц. Добавим, минимальное значение TDP новых и самых производительных серверных процессоров Intel будет на уровне 115 Вт, тогда как максимальное не превысит 165 Вт.

Кстати, задержки с выходом на рынок серверных процессоров Intel обещают сказаться также на оверклокерских процессорах для настольного рынка. Осенью уже сообщалось, что привычный годичный цикл смены поколений процессоров Core i7 X в поколении Broadwell-E будет увеличен до полутора лет. Свежей новостью сайт Fudzilla подтверждает, что три модели процессоров Broadwell-E — одна восьмиядерная и две шестиядерных — выйдут только в первом квартале 2016 года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 31

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают