Ноутбуки на процессорах Intel Skylake ожидаются в четвёртом квартале

Процессоры Intel Skylake выпускаются с применением того же самого 14-нм техпроцесса, что и процессоры Broadwell. Согласно стратегии Intel "тик-так", Skylake и Broadwell должен разделять как минимум один год. Модели Skylake за счёт архитектурных улучшений обещают в чём-то оказаться лучше аналогичных по частоте моделей Broadwell, поэтому негоже одновременно их всех вываливать из лукошка. Лучше частями.

реклама

Ранее мы слышали, что модели Skylake для ноутбуков задержатся примерно на один квартал и появятся в составе устройств не ранее сентября. Компания Intel также призывает ориентироваться на вторую половину текущего года. Свежей новостью сайт Fudzilla докладывает, что по его разведданным ноутбуки на процессорах Skylake выйдут в четвёртом квартале. Это будут решения на ограниченном модельном ряде процессоров Skylake-U с TDP 15 ватт в линейках Core i7 и Core i5. Большинство моделей в этой категории, как и все модели с TDP 28 ватт будут представлены уже в первом квартале 2016 года.

Также в четвёртом квартале выйдут "разборные" ноутбуки на процессорах Skylake-Y (Core M) — это системы с отстёгивающимися экранами-планшетами, и достаточно производительные мобильные ПК на четырёхъядерных процессорах Skylake-H. На взлёте оба модельных ряда процессоров Y и H также будут крайне ограничены, с ожиданием массовки в первом квартале следующего года.

анонсы и реклама

А надо ли ждать? На этот вопрос источник пытается дать ответ в другой заметке. Сообщается, что процессоры Skylake-Y с TDP 5 ватт в активном режиме потребляют на 60% меньше, чем 5-ваттные процессоры Broadwell-Y (Core M 5Y10) и позволяют на батареях одинаковой ёмкости на 35% дольше проигрывать видео с качеством 1080p. Похоже, с архитектурными улучшениями в Skylake всё в порядке. Следует также учесть, что Intel с выпуском поколения Skylake собирается популяризировать передачу энергии без проводов. Вполне понятно, что это будет накладывать определённые обязанности на работу от аккумуляторов. Что же, теперь мы точно знаем, что производители батарей с голоду не умрут. Аккумуляторы придётся менять гораздо чаще. Обычно основная нагрузка приходится на блок питания. В случае беспроводной подачи энергии аккумулятор в большинстве случаев будет играть роль буфера с более быстрым выходом из строя. Здобулы (с)

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 28

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают