Sharp не собирается избавляться от бизнеса по производству дисплеев

Мы уже докладывали, что китайские партнёры компании Sharp подвели этого производителя жидкокристаллических панелей. В четвёртом квартале объём закупок экранов для смартфонов был значительно снижен, как и уменьшились объёмы заявок на закупку в первые три месяца нового года. Теперь в 2014 финансовом году вместо прогнозируемой чистой прибыли на уровне $256 млн. компания Sharp ожидает чистые убытки на эту же сумму. Разница между ожиданиями и реальностью в полмиллиарда долларов США — это серьёзно. Тем самым Sharp ожидает третий за четыре года спад годовой выручки.

реклама

Поправить дело могла бы команда "балласт за борт" — это первая заповедь успешного бизнесмена. Утонуть имеет право всё, кроме него любимого. От руководства компании Sharp ожидают, что бизнес по выпуску панелей может быть продан. Так, например, европейский бизнес по выпуску телевизоров японский бренд продал словацкой компании.

В интервью журналистам в Осаке исполнительный директор Sharp вчера заявил, что его компания не собирается продавать бизнес по выпуску дисплеев. Спад спроса на экраны для смартфонов компания считает временным явлением и рассчитывает со временем вернуться к прибыльности. Тем не менее, какие-то шаги будут предприняты. В конце концов, ситуация вынуждает. О новой стратегии ведения бизнеса компания собирается рассказать в мае. Возможно, в нынешнем сезоне ставка будет делаться на экраны для смартфонов с разрешением 4K.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают