Alibaba инвестирует в Meizu $590 млн

Крупная китайская компания Alibaba, специализирующаяся на интернет-коммерции, совершила "стратегическое инвестирование" в местного производителя смартфонов. Об этом сегодня пишут наши коллеги из Engadget.

Alibaba официально объявила о покупке миноритарного пакета акций компании Meizu за $590 млн. А ранее она, напомним, инвестировала $10 млн в стартап OUYA, прославившийся своей игровой приставкой с открытым программным обеспечением. В официальном заявлении также говорится, что сотрудничество Alibaba с Meizu поможет веб-гиганту в распространении своей мобильной операционной системы Aliyun путём её установки на смартфоны Meizu.

Кстати, на днях генеральный директор Meizu Джек Вонг (Jack Wong) объявил о том, что в январе компания продала 1.5 млн смартфонов, а её выручка в месячном исчислении выросла на 50%. Интересно, что ещё в декабре Вонг говорил том, что Meizu поставляет на рынок миллион устройств ежемесячно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают