В Европе замечены поддельные процессоры Kaveri

История фальсификации процессоров своими корнями уходит в девяностые годы прошлого века, когда получить более быструю модель можно было путём некоторой модификации и изменения маркировки в кустарных условиях, да и в начале текущего века процессоры AMD давали достаточно простора для подобного творчества. Одно дело, когда модифицированный процессор не скрывает своего происхождения, и другое, когда такую "самоделку" пытаются продать под видом более дорогой модели. Честно говоря, в середине девяностых ваш покорный слуга сам стал жертвой "фальшивомонетчиков": процессор в коробочной комплектации принадлежал не к той модели, за которую было заплачено. К счастью, сознательность продавца позволила вернуть фальсифицированный экземпляр, но осадочек, как говорится, остался.

реклама

Казалось бы, с внедрением "разрушающихся" упаковок и голографических наклеек подделка процессоров должна стать делом прошлого, но немецкий сайт Heise сообщает, что в Германии и Великобритании с начала января было замечено несколько случаев появления поддельных процессоров Kaveri в коробочном исполнении – продавались они через солидный магазин Amazon.

анонсы и реклама

Фальшивый процессор на фото изображён слева. Оборотная сторона выдаёт в нём представителя платформы Socket AM2+, которая никак не может совмещаться с Socket FM2+. Однако, попытки запустить этот процессор в плате с разъёмом Socket AM2+ в конкретном случае успехом тоже не увенчались – система просто не загружается дальше определённого этапа. А процессор A8-7600 в действительности оказался давно снятым с производства Athlon 64 X2 5200+ (Brisbane).

реклама

реклама

Изучение коробки процессора, которая не демонстрировала признаков подделки, выявило следы повторного склеивания. Судя по всему, злоумышленники аккуратно подрезали коробку по стыкам и подменили процессор неисправным экземпляром, который нёс на крышке "правильную" маркировку. Довольно хлопотная фальсификация, но она всё равно должна оставаться выгодной.

Amazon пока никак не отреагировал на ситуацию, а вот представители AMD обещали заменить поддельный процессор на настоящий A8-7600 одному из пострадавших, который обратился в редакцию сайта Heise.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 56

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают