Fiji может остаться единственным новым графическим процессором в семействе Pirate Islands

Нет ничего лучше, чем в воскресное утро предаться рассуждениям о ближайшем будущем. По крайней мере, если сохраняешь хотя бы робкую надежду на то, что это "прекрасное далёко не будет к нам жестоко". Если говорить о "дорожной карте" AMD, то без некоторых неприятных сюрпризов может не обойтись, как предполагает "немецкий народный сход" на страницах форума 3DCenter.



Дело в том, что немецкие коллеги не очень-то уверены в способности AMD сформировать семейство Pirate Islands из новых графических процессоров хотя бы наполовину. Мы уже знаем, что в него может попасть Tonga - относительно новый продукт, но относящийся к предыдущему поколению. Даже Trinidad некоторые скептики предпочитают считать переименованным Pitcairn - тем более, если он выйдет уже в марте. Всё усугубляется тем, что "крепким середнячком" в линейке Pirate Islands может стать очередная реинкарнация Hawaii с условным обозначением Grenada. Подобный "маскарад" влечёт за собой сохранение архитектуры Graphics Core Next 1.1 в случае с Grenada, и GCN 1.2 в случае с Tonga.

Поддержку памяти типа HBM с 1024-разрядной шиной и архитектуру GCN 1.3 должен принести графический процессор Fiji, который появится во втором квартале. А вот самое производительное графическое решение AMD с условным обозначением Bermuda немецкие скептики называют двухпроцессорной видеокартой на основе Fiji. Её подготовка к анонсу затянется до осени текущего года.




Если заимствовать у немецких источников составленную ими таблицу в переработке переводчика Google, то получится такая картина:




Заметим, что таблица эта составлена преимущественно на предположениях, и обязательной к исполнению для AMD не является.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 51

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают