Asus проводит новое состязание среди любителей разгона
Экстремального и не очень, причём ехать никуда не надо.

Оверклокерские турниры – не самые простые в организации мероприятия. Оборудование и расходные материалы для участников, аренда помещения, оплата проживания и затрат на перелёт энтузиастов со всего мира, ценные призы – всё это стоит денег. Состязания, в которых участники расположены в местах постоянной дислокации, и только делятся результатами своих достижений через глобальную сеть, в этом смысле более демократичны, поскольку они требуют от организаторов меньших затрат, а участниками могут стать едва ли не все желающие попробовать свои силы в экстремальном разгоне.

реклама

В этом смысле организуемый компанией Asus онлайн-турнир Showdown 2015 должен понравиться многим любителям разгона, поскольку он предполагает подразделение на два профиля: Extreme для мастеров криогенного охлаждения и Formula для сторонников более умеренных способов охлаждения компонентов. Серия состязаний Extreme будет проходить с 30 января по 2 марта текущего года, она будет состоять из трёх раундов. Участникам серии Exterme для тестов на производительность необходимо использовать материнские платы Asus, Asus ROG или Asus TUF на чипсетах Intel Z97 или X99. Для тестов производительности в трёхмерной графике также следует применять видеокарты Asus, Asus ROG или Asus Strix. Ограничений по типу охлаждения нет, можно применять сухой лёд или жидкий азот, системы фазового перехода или сочетание вариантов.

анонсы и реклама

Первый раунд серии Formula стартует 6 марта 2015 года и будет идти до 6 апреля 2015 года. Серия Formula предназначена для тех, кто предпочитает повышать производительность компьютера без применения сверхнизких температур, используя для охлаждения только воздух и воду. В этой серии могут принять участие владельцы материнских плат Asus, Asus ROG или Asus TUF на чипсетах Intel Z87 или Z97. Для тестов производительности в трёхмерной графике оверклокеры, участвующие в серии Formula, должны использовать видеокарты Asus, Asus ROG или Asus Strix.

реклама

реклама

Партнёрами мероприятия выступят ресурс HWBot.org, компании Intel, G.Skill, Enermax, Der8auer Extreme Cooling Components (8ECC) и Kingston (HyperX). Общий призовой фонд для первого тура серий Extreme и Formula составит $8500. Опубликовать свои достижения и поделиться своим мнением можно в социальных сетях Twitter и Facebook, отметив пост хэштегом @ASUS_ ROG #OCShowdown.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают