Apple инвестирует $2 млрд в дата-центр в Аризоне
Он будет открыт взамен завода по производству сапфирового стекла.

Банкротство компании GT Advanced Technologies, о котором было объявлено в октябре прошлого года, стало для многих неожиданностью. Но, несмотря на не сложившиеся отношения с ключевым производителем сапфирового стекла, компания Apple продолжит инвестировать в завод, созданный специально для производства сапфирового стекла для её нужд. Только вместо завода по выпуску сапфировых покрытий там будет открыт новый центр обработки данных. Об этом сообщает 9to5Mac со ссылкой на пресс-секретаря Apple.

реклама

Говорится, что в течение ближайших 30 лет компания Apple собирается инвестировать $2 млрд в завод, расположенный в американском городе Месса, штат Аризона. Он станет центральным командным центром по обработке данных и будет работать на солнечной энергии.

"Мы гордимся нашими инвестициями в новый центр обработки данных в штате Аризона, который будет служить в качестве командного центра для наших глобальных сетей. Этот многомиллиардный проект является одной из крупнейших инвестиций, которые мы когда-либо производили", - говорит пресс-секретарь Apple Кристин Хьюгет (Kristin Huguet).

анонсы и реклама

В настоящее время у Apple есть ряд дата-центров, разбросанных по всему миру, в том числе в Гонконге, Неваде, Нидерландах, Орегоне и Северной Каролине.

Также изданию 9to5Mac стало известно, что компания установит во всех своих розничных магазинах Apple Store специальные сейфы для хранения дорогостоящих умных часов Apple Watch Edition в корпусе из 18-каратного золота и с сапфировым стеклом. Продажи Apple Watch, как недавно заявил глава компании Тим Кук (Tim Cook), стартуют уже в апреле и к этому моменту каждый магазин будет оборудован сейфом с зарядкой Apple Watch MagSafe.

Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 14

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают