За пределами сегмента iPad компания Intel является крупнейшим производителем процессоров для планшетов

Усилия Intel по продвижению своих процессоров семейства Bay Trail в сегменте планшетов, которые стоили ей миллиардных затрат, не прошли даром. Во-первых, как мы знаем из квартального отчёта компании, по итогам прошлого года ей удалось продать 46 млн. процессоров для планшетов вместо запланированных ранее 40 млн. Во-вторых, как поясняют специалисты Strategy Analytics, компания Intel по итогам третьего квартала 2014 года занимала 19% рынка процессоров для планшетов, уступая только Apple с её 30% рынка. Важно отметить, что доля каждой компании учитывалась в показателях выручки, поэтому продающая много дорогих процессоров в составе своих планшетов Apple остаётся лидером, хотя по количеству проданных планшетов её должны опережать китайские производители.

реклама

Последние, к слову, не так уж плохо себя чувствуют. В совокупности, компании Actions Semiconductor, Allwinner, MediaTek, Spreadtrum, Rockchip и другие увеличили свою долю выручки на рынке процессоров для планшетов с 29% до 36%, если рассматривать третий квартал прошлого и 2013 годов, соответственно. По прогнозам экспертов, в текущем году тенденция сохранится. Кстати, сейчас Qualcomm занимает третье место по выручке среди разработчиков процессоров для планшетов, соответствующее 14% рынка. В третьем квартале 2014 года рынок процессоров для планшетов в целом вырос на 16% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Компания Intel, которая объёмы отгружаемых процессоров для планшетов за год увеличила втрое, попытается в этом году сохранить позиции за счёт интегрированных решений класса SoFIA и углубления сотрудничества с китайскими партнёрами. Из квартального отчёта Intel мы знаем, что снижать объёмы выпуска процессоров для планшетов в этом году компания не собирается. Она лишь попытается сократить убытки на этом направлении деятельности.

Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают