SSD-накопители Lite-On Zeta обнаружены в продаже: ценник действительно весьма привлекателен

для раздела Новости Hardware

Совсем недавно мы писали о том, что Lite-On, до этого специализировавшаяся на выполнении производственных заказов по выпуску твердотельных накопителей на флеш-памяти (SSD) для сборщиков ПК и других компаний/торговых марок (например, Plextor), решила попробовать самостоятельно попытать счастья на розничном рынке. Причём анонс был обставлено весьма активно: сначала пресс-релизом, а затем даже специальным интервью одного из руководителей Lite-On. И для реализации этой затеи было задумано семейство SSD Lite-On Zeta, при этом основной упор делался на крайне лояльную ценовую политику. Однако точных сроков поступления новинки в продажу названо не было.

реклама

И слишком долго ждать не пришлось: журналисты сайта Akiba-Souken, в ходе очередного рейда в известный токийский торговый квартал Акихабара, который также славится тем, что в нём в первую очередь "всплывают" самые передовые новинки, обнаружили в продаже SSD Lite-On Zeta объёмом 256 Гбайт.

реклама

(Источник: Akiba-Souken)

У Акихабара есть и свой минус: цены на новинки порой оказываются выше, нежели позднее, при начале массовых продаж в других частях света. С учётом этого, ценник, которым был снабжён оказался весьма неожиданным: 10800 японских йен или же чуть больше $91.

реклама

Выходит, что Lite-On Zeta действительно будет одним из самых дешёвых твердотельных накопителей и дополнительно подтолкнёт ценовой тренд вниз. К примеру, на известной торговой онлайн-площадке Amazon самыми дешёвыми на сегодняшний день являются Kingston V300 и PNY Optima (кстати, уже ставшие героями неприятной истории), которые продаются по $89.99 и $93.99 (а, к примеру, очень популярный Crucial MX100 256 Гбайт стоит и вовсе $104.99).

реклама

(Источник: Akiba-Souken)

Кстати, в перерасчёте на российский рубль по текущему курсу это примерно 6400 рублей, что также заметно дешевле, чем подавляющее большинство предложений в московской рознице. Осталось лишь дождаться начала мировых продаж.

реклама


Напомним, что под крышкой Zeta скрывается контроллер Silicon Motion SM2246EN в сочетании с 16-нм MLC NAND производства Hynix.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 62

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают